《站不住公主》txt全集

《站不住公主》txt全集
小说大小:656 KB
小说语言:简体中文
更新时间:2015-10-13
手机下载:允许
是否连载:全集
运行环境:手机小说/在线阅读/txt格式电子书
书籍作者:网络转载
快速分享:
内容简介
车队离开大秦边塞之后,迎来铺天盖地的狂风漫卷。和亲队伍在大风中被吹得七零八落,陪嫁的两个婢女被送亲的将士吆喝着赶上马车。
马车相当宽敞,拥有两个隔间,吃喝拉撒一应用物都在车上了,熏香也是清清凉凉的,外间仿佛恶魔咆哮般打着滚呼啸而过的狂风骤然被车门隔绝。
里面的人“唔唔”了两声。
丫鬟权当没听见,先是在小炉上热了两杯茶,和另一名丫鬟分着一人一杯暖身。这才拉开隔板往里间走,忽然一团重物砸在丫鬟描着紫金并蒂莲的绣鞋上,那丫鬟“呀”了声,赶忙把脸朝下的主子扶起来。
“公主饿了吧?”
公主鼓着一双惊慌的大眼睛,眼妆全花,灰头土脸狼狈不堪地“唔唔”两声。
丫鬟叹气摇头,将她口中的布条拿下来。外间的婢女显然位次较低,喝茶得等这入内的女子喝完第一口才能下嘴,也得听她的使唤。
出乎意料的,丫鬟把耳朵都捂好了,这次公主却没有尖声大叫。她略尴尬地放下手,从外间的婢女手里接过来一只铁壶,再接过皮质的一只大囊,倒出来白色的液体。
公主的表情顿时变得扭曲,嘴角抖了抖:“只有这个?”
婢子嘴角含着不失分寸的笑:“公主喝不惯?那就只有等到下一座城镇补给,关外不比关内,什么时候到下一座城镇还不好说,少说三五日,多则十来天,也是可能的。”
也不是什么干粮都没有,面饼和糕点都是现成的,可多一个人分,真要十天半个月到不了下一个城镇,饿得就是她们。
扶着公主喂奶的婢女满脸嫌弃。
毕竟公主戴着硕大的假发髻,狂风在车外犹如猛兽般一下下撞击车厢,每一次剧烈颠簸,假发髻就十分尴尬地顶撞着婢女的身体。
加上羊奶的膻味实在让人受不了。
没一会儿,公主就脸色苍白地“哇”一声呕了出来。
“你干嘛啊!我这是新做的衣裳!比着四妃册封的例制做的!”
公主很抱歉,可惜手脚被缚,爬也爬不起来,眼见着巴掌要招呼到脸上了,她猛紧闭上眼,却迟迟没等到那巴掌。
再一睁眼,只见得那一秒变得凶神恶煞的婢女被拽下车去了。
另一名婢女过来,将头朝下歪着的公主扶将起来,说话声也细细柔柔的:“公主还吃东西吗?”
公主坐稳身,想了想,深吸一口气稳住神,尽量显得有范儿地坐正,才低垂下眼睛来打量婢女。
眼前这个看着显然比被拽出去那个年纪小,脸蛋也小,也就她的一巴掌。生得很秀气,头发还黄黄的,简单来说就是,毛都没长齐。这种毛没长
下载地址
    下载说明

    > 本站为非营利性网站,且提供web页面服务,并不提供相关资源存储、也不参与其录制、上传等服务。
    > 下载仅供测试,不作商业用途,下载后请于二十四小时内删除,否则产生的一切后果将由您自己承担!
    > 站内提供的所有资源均来自于互联网各大网站及其他论坛用户分享,作品版权属于原作者,仅为个人学习、研究或者欣赏使用

    ------分隔线----------------------------